Tutto avvenne anni e anni fa... prima di Striscia... molto prima che il Tapiro diventasse un animale conosciuto ai più grazie alla fama televisiva.
In un momento qualunque, durante un inverno tra il 1990 e il '92..... continua a leggere
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- gabribaldi
- Sono uno dei tanti che sogna di trasferirsi con tutta la famiglia in un agriturismo immerso nel verde con a disposizione il sole e le onde del mare, strade e sentieri per bici da corsa e MTB, il vento per la barca a vela, l'ombra degli ulivi, le falesie....
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Cavilla sui tuoi limiti ed essi ti apparterranno (Richard Bach)
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22 novembre 2013
Zimin di ceci e cavatelli - versione espressa
13:50 | Pubblicato da
gabribaldi |
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mangiare Matera |
Ci sto prendendo gusto :)
Sempre per #mangiarematera, sempre un primo piatto per ora (ma ho già realizzato un secondo... tempo di caricarlo).
Questa volta è uno di quei piatti stile "la prova del cuoco"... pausa pranzo... 20 minuti a disposizione ma strizzando un occhio alla liguria, terra di origine dei miei genitori.
Se come capita spesso a me siete ai ferri corti con l'orologio ma non vi va di mangiare affettati e formaggi... questa è una soluzione sana e gustosa! Basta ricorrere a qualche compromesso:un aiuto dal surgelatore, uno dalla credenza e via.
Chiaramente avendo tempo si possono fare le cose a modo gustandosi un piatto ancora migliore.
Ingredienti x 4:
Cavatelli mangiare Matera 220 g
Zuppa di ceci in scatola (o avanzo di zuppa di ceci) 500 g
Erbette surgelate 200 g
Pancetta tesa (optional) 60 g
Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
Preparazione:
Mettere a bollire 2 litri di acqua, appena bolle salarla e buttarvi i cavatelli.
Nel frattempo tagliare la pancetta a listarelle e porla a rosolare in una larga padella antiaderente, dopo 2 minuti unire le erbette surgelate e appena la pancetta è rosolata la zuppa di ceci in scatola (o d'avanzo).
Far sobbollire la zuppa 3-4 minuti quindi alzare la fiamma e asciugare leggermente il tutto per ottenere uno zimino piuttosto fluido.
Quando i cavatelli sono quasi cotti scolarli e aggiungerli allo zimino, riaccendere il fuoco e portare a cottura i cavatelli aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta se necessario.
Quando pronti spegnere il fuoco, unire il parmigiano e servire con un giro di olio a crudo e del pepe nero macinato fresco se gradito.
Zimin di ceci in 20 minuti? Si può fare! :)
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