Tutto avvenne anni e anni fa... prima di Striscia... molto prima che il Tapiro diventasse un animale conosciuto ai più grazie alla fama televisiva.
In un momento qualunque, durante un inverno tra il 1990 e il '92..... continua a leggere
In un momento qualunque, durante un inverno tra il 1990 e il '92..... continua a leggere
Tapiro's urban creations
About Me
- gabribaldi
- Sono uno dei tanti che sogna di trasferirsi con tutta la famiglia in un agriturismo immerso nel verde con a disposizione il sole e le onde del mare, strade e sentieri per bici da corsa e MTB, il vento per la barca a vela, l'ombra degli ulivi, le falesie....
Frasi celebri
Cavilla sui tuoi limiti ed essi ti apparterranno (Richard Bach)
Powered by Blogger.
21 novembre 2013
Linguine zucchine, cipolla e maggiorana
17:30 | Pubblicato da
gabribaldi |
Modifica post
mangiarematera |
Altra ricetta semplice semplice per il concorso #mangiarematera
Si tratta di una ricetta "famigliare": la faceva
mia nonno paterno che a sua volta l'aveva ricevuta da una conoscente, l'haa continuata a
fare mia mamma e continuo a farla io.
Non so se sia una ricetta nota o già scritta ma nella mia famiglia resta una delle più gettonate, la facciamo così: linguine, formaggio, un bel po' di cipolla, zucchine e
maggiorana fresca. Quest'ultima il segreto tanto che c'è chi in famiglia
sostiene che tutto il resto degli ingredienti sia un optional.
La ricetta, provatela!
Ingredienti x 4:
Linguine senatore cappelli mangiarematera 320 g.
Zucchine piccole 400 g.
Cipolla bianca (quando disponibile fresca) 150-200 g.
Parmigiano reggiano grattugiato 40-50g
Olio extra vergine 6 cucchiai
Burro una noce
Sale
Foglioline di maggiorana fresca 2 cucchiai
Preparazione:
Tagliare la cipolla a lamelle mediamente sottili (non dei
veli) e farle stufare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e
una noce di burro.
Mentre le cipolle iniziano a cuocere pulire le zucchine,
scartando la parte di semi centrale, ricavarne delle listarelle lunghe circa 4 cm e spesse 1.
Aggiungerle alla cipolla e farle rosolare a fuoco
medio-basso.
Buttare la pasta in acqua bollente salata e cuocere bene al
dente (verrà ripassata in padella).
Mentre cuoce la pasta le zucchine arriveranno a cottura,
devono essere appena morbide, senza perdere tutta la croccantezza.
Scolare la pasta tenendo da parte un poco di acqua di
cottura e ripassarla nella padella con cipolla e zucchine per un minuto
amalgamando bene, aggiungere un poco di acqua di cottura che deve essere
visibile in un velo sotto la padella.
Spegnere il fuoco.
Aggiungere la maggiorana fresca, i 4 cucchiai di olio
rimasti e rimestare, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare bene, una delle sue caratteristiche peculiari è proprio questa leggera cremina di mantecatura.
Servire subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Etichette
- agrodolce.it (2)
- antipasto (3)
- aperitivo (3)
- attrezzatura (1)
- baguette (1)
- biga (4)
- Bread Religion (1)
- Carnevale (1)
- CAST Alimenti (7)
- chiacchiere (1)
- colazione (2)
- concorsi (2)
- consigli (1)
- cornetti (1)
- corsi (7)
- creativa (3)
- cucina (18)
- dolci (4)
- estero (4)
- eventi (1)
- farro (4)
- finger food (2)
- focaccia (6)
- forno a legna (4)
- freni (1)
- grano duro (6)
- grecia (1)
- idrolisi (1)
- india (2)
- integrale (1)
- io (5)
- libri (1)
- lievitati (33)
- lievito di birra (27)
- lievito madre (24)
- malaria (1)
- mangiarematera (6)
- mettiamo le mani in pasta (3)
- molino Grassi (3)
- monococco (1)
- MTB (2)
- muffin (1)
- no-knead (1)
- olive (1)
- pane (46)
- panini (1)
- pasta di riporto (2)
- pasta fresca (2)
- pastasciutta (1)
- pasticceria (1)
- pesce (1)
- Petra (4)
- Piatto unico (1)
- piccola pasticceria (1)
- pizza (8)
- primo (2)
- primo piatto (4)
- qb (2)
- ruote (1)
- secondo piatto (1)
- segale (1)
- sfogliati (1)
- sicilia (1)
- slowfood (3)
- spagna (1)
- tecnica del freddo (10)
- tecniche (7)
- tradizionale (15)
- vegetariano (3)
- viaggi (3)
- zuppa (2)
2 commenti:
Pubblicata, anche se in ritardo arrivo... prima o poi. :) IN bocca al lupo per il concorso. :)
Grazie!!!
Posta un commento