Perché Tapiro onnivoro?

Tutto avvenne anni e anni fa... prima di Striscia... molto prima che il Tapiro diventasse un animale conosciuto ai più grazie alla fama televisiva.
In un momento qualunque, durante un inverno tra il 1990 e il '92..... continua a leggere

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di Gabriele e Valentina Baldi - Edizioni Alpha Test

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Sono uno dei tanti che sogna di trasferirsi con tutta la famiglia in un agriturismo immerso nel verde con a disposizione il sole e le onde del mare, strade e sentieri per bici da corsa e MTB, il vento per la barca a vela, l'ombra degli ulivi, le falesie....
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28 marzo 2014

Corso di Panificazione casalinga - 1° livello - Bernate Ticino (MI)

In collaborazione con la rete bibliotecaria della mia zona, ho avuto la possibilità di programmare un piccolo corso sulla panificazione casalinga. Si terrà tra maggio e giugno per 4 giovedì sera con  inizio il 29 maggio.
Qui di seguito la scheda del corso.

Corsi Nel Cassetto - Primavera 2014
159 - Panificazione casalinga - Bernate Ticino (MI)

Imparare a realizzare del pane fragrante, sano, con ingredienti genuini, nel forno di casa e utilizzando solo attrezzature casalinghe e ingredienti di facile reperibilità.
Primo livello: gli impasti diretti.
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono conoscere cosa portano in tavola, un’ottima opportunità per migliorare la nostra alimentazione risparmiando.

Impareremo le tecniche di impasto, formatura e cottura di alcuni pani comuni.

************ COMPLETO************


Il programma si svilupperà in 4 lezioni di due ore ciascuna e toccherà i seguenti punti:
-    illustrazione delle basi tecniche e teoriche per la realizzazione del pane in casa con lievitazione tramite lievito di birra
-    prove di manipolazione di pasta inerte per far acquisire ai partecipanti la manualità necessaria a realizzare i prodotti previsti nelle lezioni successive
-    pane bianco in diverse forme
-    pane di campagna
-    pane di grano duro tipo pugliese
-    approfondimenti teorici secondo le esigenze degli iscritti








Le ricette proposte permetteranno di imparare la gestione di impasti via via più morbidi, realizzando prodotti di diverse forme e dimensioni.

Ogni partecipante realizzerà personalmente i pani proposti con l’obiettivo che tutti riescano a riprodurli nelle loro cucine. Saranno inoltre mostrate delle tecniche per utilizzare il medesimo impasto per la realizzazione di focaccine, grissini e simili.
Le cotture saranno realizzate a fine lezione.



A tutti i partecipanti verrà distribuita una dispensa con le nozioni di base e le ricette del corso.


Info e iscrizioni al seguente link




4 commenti:

Il Chicco e la Spiga ha detto...

Gentile Gabriele,
sono estremamente felice di sapere che hai raggiunto questo ulteriore traguardo.
Ti meriti ampiamente molto altro ancora e per questo, ti auguro tutto il meglio per il futuro.
Se io abitassi a Milano, mi troveresti in prima fila in qualità di tua allieva per apprendere quanto più possibile, chissà .....un giorno potrebbe accadere.
Divertiti e goditi tutto quello che di positivo riceverai e continua a costruire il tuo sogno nel cassetto.
Cordiali saluti, anna giordani

gabribaldi ha detto...

Grazie molte per l'augurio Anna!

Anonimo ha detto...

Buongiorno Gabriele!ho scoperto, purtroppo, troppo tardi questo corso...non ci sono in programma nuove date per l'autunno/primavera? grazie mille. Valentina

gabribaldi ha detto...

Ciao Valentina! Purtroppo al momento no, per queste date se vuoi agigungerti un posto si trova!

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