Tutto avvenne anni e anni fa... prima di Striscia... molto prima che il Tapiro diventasse un animale conosciuto ai più grazie alla fama televisiva.
In un momento qualunque, durante un inverno tra il 1990 e il '92..... continua a leggere
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- gabribaldi
- Sono uno dei tanti che sogna di trasferirsi con tutta la famiglia in un agriturismo immerso nel verde con a disposizione il sole e le onde del mare, strade e sentieri per bici da corsa e MTB, il vento per la barca a vela, l'ombra degli ulivi, le falesie....
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Cavilla sui tuoi limiti ed essi ti apparterranno (Richard Bach)
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03 settembre 2013
Pani a lievitazione naturale con LM liquido
14:42 | Pubblicato da
gabribaldi |
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Pane olive, integrale e segale |
Due pani fatti da un unico impasto poi diviso e completato separatamente.
Ricetta basate sul pane alle olive a lievitazione naturale di J.Hamelman dal libro "Bread", leggermente modificate nella scelta delle farine e nel procedimento per adattarle alle mie tempistiche.
Per chi ha il libro la ricetta è quella del pane alle olive a lievitazione naturale, ho però modificato così:
NOTA: ho pubblicato la ricetta integrale qui
80% farina di GT tipo 0
10% integrale di GT
10% integrale di segale
Ho quindi ritoccato leggermente l'acqua alzandola di 2 punti % sulla farina
Prefermento come da ricetta.
Ricetta basate sul pane alle olive a lievitazione naturale di J.Hamelman dal libro "Bread", leggermente modificate nella scelta delle farine e nel procedimento per adattarle alle mie tempistiche.
Per chi ha il libro la ricetta è quella del pane alle olive a lievitazione naturale, ho però modificato così:
NOTA: ho pubblicato la ricetta integrale qui
80% farina di GT tipo 0
10% integrale di GT
10% integrale di segale
Ho quindi ritoccato leggermente l'acqua alzandola di 2 punti % sulla farina
Prefermento come da ricetta.
Ho fatto un'autolisi con quasi tutta la rimanente farina
e poi ho aggiunto il LML e + o - ho impastato x 5 minuti poi restante
farina mischiata con il sale e altri 2 minuti di impasto
Quindi ho alzato la velocità e impastato ulteriori
3', ribaltato
1':30'' ribaltato
30''
Ho scelto di fare una sola piega a 1 ora e 15
Dopo aver formato ho messo a lievitare in banneton, ho atteso un'ora e poi in frigorifero per 4 ore
Presto la ricetta pecisa e il procedimento che ho seguito!
Quindi ho alzato la velocità e impastato ulteriori
3', ribaltato
1':30'' ribaltato
30''
Ho scelto di fare una sola piega a 1 ora e 15
Dopo aver formato ho messo a lievitare in banneton, ho atteso un'ora e poi in frigorifero per 4 ore
Presto la ricetta pecisa e il procedimento che ho seguito!
Pane integrale e segale |
Pane integrale e segale, interno |
Pane olive, integrale e segale |
Pane olive, integrale e segale - interno |
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2 commenti:
Bellissimo pane, dalle foto.
Attendo ricetta e procedimento, quindi?
andrea
Ciao Andrea!
Cerco di mettere la ricetta in settimana :)
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