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Cornetti di pasta brioche |
Ricordo bene le parole del Direttore della CAST che ad
inizio corso ci disse che sarebbe volato, ci consiglio di concentrarci sul
divenire spugne, pronte ad assorbire ogni informazione.
Io ho cercato di farlo, ho cercato di essere una spugna e di
apprendere il più possibile. Sicuramente sono riuscito ad assorbire parecchie
dosi di croissant, brioche, baguette e altro e la bilancia testimonia un ottimo
impegno in questo senso. Sento però anche di aver appreso molto: mi sento molto
più sicuro e a mio agio nel gestire gli impasti, nel formare, nel seguire le
cotture, ecc.
Con me 10 compagni di corso, un gran gruppo.
In questi giorni sto pensando molto proprio sul gruppo di “colleghi”
con cui ho trascorso le ultime 4 settimane. Più ci penso e più mi sento sicuro
di aver iniziato a percorrere la strada giusta.
E’ fantastico vedere in altri
la passione per questa forma di arte, sapere che altri come me stanno pensando
di fare il grande salto da lavoro di ufficio a panettiere, condividere con
altri la scelta di un investimento economico non indifferente fatto sulla
propria persona e la propria passione con il fine di cambiare la propria vita. Osservandoli
penso che stiano facendo la scelta giusta, li vedo determinati a riuscire,
impegnati, li ho visti migliorare di giorno in giorno. Sono sicuro che loro
vedano lo stesso in me e ciò mi fa sentire sicuro delle scelte e pronto a
continuare su questa strada.
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Pane di campagna |
Siamo in quattro su undici al corso ad arrivare da un
settore diverso da quello alimentare, vi sembrano pochi? A me no. Mi pare una
percentuale altissima anche perché nessuno dei 4 è più giovanissimo, qualcuno
ha già famiglia, tutti uniti dalla voglia di cambiare e rimettersi in gioco.
Gran gruppo, gran corso. Oggi il Maestro ci ha fatto
parecchi complimenti sul come siamo andati e sul livello raggiunto. Dopo aver
conosciuto il Maestro so che se ci ha detto quelle parole è perché le pensa, un’ulteriore
spinta a continuare a inseguire la mia passione.
Oltre al bel clima durante il corso si è sviluppata una vera
amicizia con alcuni corsisti l’ultimo periodo è stato un po’ di festa, coronato
ieri sera con una piccola pizzata casalinga in cui io e l’amico Daniel abbiamo
sfornato alcune pizze da condividere con gli altri corsisti.
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Teglia romana con pomodoro, mozzarella, crudo, rucola e parmigiano - by Daniel |
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Pala con spinaci freschi, mozzarella, stracchino, prosciutto cotto alla brace e vinaigrette |
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Pala con pomodoro, melanzana, schiacciata calabra, bufala e basilico |
Se tutto va bene potrò presto farlo per un mese, presso un
noto panificio della Provincia di Milano, così da toccare con mano la
produzione reale e mettermi davvero in gioco. Domani o dopodomani dovrei avere
i dettagli e quindi chiamare il panettiere cui sono stato indirizzato per gli
ultimi accordi sul quando iniziare. Spero la cosa vada in porto.
Un saluto da Brescia, vi lascio con alcune foto delle creazioni degli ultimi giorni.
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Mignon per rinfreschi |
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Mantovane formate a spiga |
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Bocconcini |
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Ciabattine alle olive |
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Pane pugliese |
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Piccoli pani timo e limone |
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Chocolatine |
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Girelle di sfoglia con pancetta, ricotta e parmigiano |
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Croissant |
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Biove |
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Ciabatta a lievito misto |
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Fetta di ciabatta a lievito misto |
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Ciambelle di panini al latte con uovo all'occhio di bue |
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Pane al cumino |
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Pane con frutta secca |
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Danesi con cioccolato fondente e marmellata di arance amare |
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Cornetto di pasta brioche sfogliata |
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Ciabatta rustica |
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Danesi |
2 commenti:
Mamma mia che foto di prodotti SPETTACOLARI !!! Che bravi !!! Tanti auguri amico mio virtuale. Sono sicuro che i tuoi sogni si trasformeranno in solide realtà !!!
Grazie Alex!
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