Tutto avvenne anni e anni fa... prima di Striscia... molto prima che il Tapiro diventasse un animale conosciuto ai più grazie alla fama televisiva.
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15 maggio 2013
Pane simil Matera + pane di grano duro, la soluzione è vicina!!
11:45 | Pubblicato da
gabribaldi |
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Simil pane di Matera formato a "cornetto" |
La svolta è arrivata anche grazie all'acquisto della semola rimacinata direttamente dalla fonte: verolucano.it
Ieri pomeriggio ho impastato 2kg di 100% semola rimacinata con 27% di lievito madre di grano duro, 78% di acqua, 0,5% di lievito di birra e sale.
Poi ne ho staccato un pezzo da 800g e con i restanti 1200g ho fatto un simil pane di Matera che ho sfornato in serata, questo :
Simil pane di Matera formato a "cornetto" |
Simil pane di Matera formato a "cornetto" |
Simil pane di Matera, alveolatura |
quindi con gli 800g di impasto, variando la formatura e la lievitazione che ho fatto parzialmente in frigo, ho sfornato stamattina questo:
Pane di semola rimacinata di grano duro |
Pane di semola rimacinata di grano duro |
Pane di semola rimacinata di grano duro, fette |
Pane di semola rimacinata di grano duro, alveolatura |
A breve la ricetta passo passo, as usual.
Ciao!
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1 commenti:
Fantastico! A Matera ho conosciuto e assaporato il pane a Cornetto del panificio Cifarelli e devo ammettere che il tuo, nonostante fatto in casa, gli somiglia molto. BRAVO! se posso avere la ricetta, mi piacerebbe per non dover aspettare il prossimo viaggio nell'amata terra Lucana!
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