tag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post5207351521897291958..comments2022-12-19T14:51:46.511+01:00Comments on Il tapiro onnivoro: Pane 100% grano duro a fermentazione mista e lievitazione finale in frigogabribaldihttp://www.blogger.com/profile/13535390834377049234noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-66781351004605366722014-11-03T15:57:46.543+01:002014-11-03T15:57:46.543+01:00Ciao Gabriele. Quando, in partenza di ricetta, scr...Ciao Gabriele. Quando, in partenza di ricetta, scrivi LM pronto, che cosa intendi?<br />Io ad esempio ho in frigo del lievito che non rinfresco da 3 giorni. Per diventare pronto, quanti rinfreschi occorrono? Grazie. AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-10487612865022132602013-07-06T18:25:21.387+02:002013-07-06T18:25:21.387+02:00Ciao Alex! Hai seguito la ricetta per filo e per s...Ciao Alex! Hai seguito la ricetta per filo e per segno? Quindi anche con il lievito di birra?<br />Banneton purtroppo si trovano solo online, qualcosa ha amazon.it (cerca cestini per pane) oppure bakerybits.co.uk o broatformen.de (però questi non in canna ma in polpa di legno pressata).<br /><br />@silviavslucaproject, grazie mille!gabribaldihttps://www.blogger.com/profile/13535390834377049234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-87361170418696063142013-07-05T16:45:43.578+02:002013-07-05T16:45:43.578+02:00complimenti davvero x i tuoi lavori,sono bellissim...complimenti davvero x i tuoi lavori,sono bellissimi!!!ti seguo sei proprio bravo!!!Silviasilvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-14640989771288231152013-06-12T09:50:39.869+02:002013-06-12T09:50:39.869+02:00No anzi. Prendendo in mano il pane si avverte una ...No anzi. Prendendo in mano il pane si avverte una notevole densita, la crosta morbida non croccante ma non gommosa. La mollica ad alveatura molto fina ma assolutamente bella come consistenza. Il pane si affetta senza sbriciolare, con taglio molto netto. Sapore buono ma come se la lievitazione non avesse fatto pienamente il suo corso. Devo confessarti che per distrazione ho saltato un pezzo della ricetta, qulle della divisione della massa e forse una piega ed ho fatto una unica pagnottona. Un altra differenza è che non ho e non trovo i banneton qui a Roma. Idee ? Sarei contento di avere una tua opinione e grazie mille ancora.<br />PS Ma sapresti suggerire una ricetta per fare panini al latte o all'olio piccolini per la festa del mio piccoletto ? :-)Bobo Alexanderhttps://www.blogger.com/profile/08821926688957520167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-89823062578887871572013-06-11T07:25:15.755+02:002013-06-11T07:25:15.755+02:00Ciao Bobo!
Grazie per la segnalazione sul sale... ...Ciao Bobo!<br />Grazie per la segnalazione sul sale... l'acqua da parte c'era ma non avevo scritto quando usarla, ho corretto.<br />Lievito compresso si: lievito di birra in panetto.<br />Hai ottenuto una mollica "cotonosa"? Tende a sbriciolare un po'?<br />Fammi sapere, ciao!gabribaldihttps://www.blogger.com/profile/13535390834377049234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-75278660140725728102013-06-09T19:14:11.368+02:002013-06-09T19:14:11.368+02:00Caro gabribaldi alias tapironnivoro :-) Ho provato...Caro gabribaldi alias tapironnivoro :-) Ho provato la tua ricetta. Intanto complimenti per come l'hai scritta. Lasci poco spazio agli sbagli di noi principianti.<br />Un unico errore peraltro minore credo stia nella descrizione dell'uso dell'acqua. <br />Forse volevi tenerne un poco alla fine per sciogliere il sale ???<br />Il pane è venuto buono però non mi è lievitato come quello della tua foto. L'alveatura è risultata molto piu fine e la crosta rimasta morbidina non croccante. Se non fosse un termine improprio dire quasi "briosciato". Mi domando cosa possa aver sbagliato ... boh. Giusto per chiarezza: lievito compresso intendi lievito fresco di birra in panetti, vero ?<br />Mi sono comunque molto divertito a seguire la tua ricetta, credo farò almeno un altro tentativo.<br />Grazie ancora di condividere la tua passione e la tua esperienza.Bobo Alexanderhttps://www.blogger.com/profile/08821926688957520167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-50965543670925007582013-06-02T14:43:15.636+02:002013-06-02T14:43:15.636+02:00Ciao bobo, sicuramente puoi farla. Priva a tenere ...Ciao bobo, sicuramente puoi farla. Priva a tenere da parte un 10% dell'acqua e ad aggiungerla piano piano dopo almeno 5 o 6 minuti di impasto.<br />Vedrai che l'impasto non è impossibile. Se ti pare troppo morbido prova ad aggiungere una piega a tre durante la puntatagabribaldihttps://www.blogger.com/profile/13535390834377049234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-51928007056017715742013-06-02T14:42:39.193+02:002013-06-02T14:42:39.193+02:00Ciao bobo, sicuramente puoi farla. Priva a tenere ...Ciao bobo, sicuramente puoi farla. Priva a tenere da parte un 10% dell'acqua e ad aggiungerla piano piano dopo almeno 5 o 6 minuti di impasto.<br />Vedrai che l'impasto non è impossibile. Se ti pare troppo morbido prova ad aggiungere una piega a tre durante la puntatagabribaldihttps://www.blogger.com/profile/13535390834377049234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5534173888858749693.post-59195561491301052942013-05-30T19:35:21.680+02:002013-05-30T19:35:21.680+02:00Bellissima questa ricetta. Ho una impastatrice cas...Bellissima questa ricetta. Ho una impastatrice casalinga che ha solo il gancio. Posso farcela lo stesso magari facendo qualche passo a mano ? Grazie per ogni consiglio.Bobo Alexanderhttps://www.blogger.com/profile/08821926688957520167noreply@blogger.com